Billie vous propose de faire un gâteau « Yaourt »
8 personnes – préparation 10 minutes – cuisson 35 minutes
Ingrédients :
- 125 g de yaourt entier
- 200 g de farine
- 100 g de sucre de canne en poudre
- 3 oeufs
- 100 ml d’huile
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 gousse de vanille
préparation :
1. préchauffez le four à 180°C
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez à l’aide d’un couteau pour récupérer les graines.
Versez le yaourt dans un cul-de-poule, ajoutez la farine et le sucre.
Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Incorporez les 3 oeufs un à un, l’huile, la levure et les graines .
Mélangez .
3. Beurrez un moule à manqué (moule à bord haut) et versez-y la pâte Enfournez 35 min .
Vérifiez la cuissons du gâteau en y plantant un couteau , il doit ressortir sec Laissez refroidir puis démoulez.
Vous pouvez rajouter du citron ou des pommes et saupoudrer le tout de sucre glace.
Nous avons testé les deux versions, DELICIEUX !
Bien vite se retrouver !